इन्दौर बाजार भाव –

इन्दौर (Indore) . लेवाली कमजोर चलने से बुधवार (Wednesday) को अनाज मंडी में चना सुस्त देखा गया. मसूर में नरमी की स्थ‍िति‍ रही. खाद्य तेलों में बाजार मजबूती के देखे गये. तिलहनों में सोयाबीन व सरसो बाजार सुर्खी पर रहे. किराना जिंसों में शक्कर नरमी पर रही. बादाम गिरी में बाजार टूटत पर रहे.

व्यापारिक सूत्रों के अनुसार चने में लिवाली सुस्त चलने से बाजार नरमी पर देखे गये. चना बढ़‍िया मालों में 5100 रू. प्रति क्व‍िंटल पर रहा. मसूर में नरमी कायम रही. खाद्य तेलों में लिवाली के चलते बाजार मजबूती के रहे. तिलहनों में सरसो व सोयाबीन में सुर्खी नज़र आयी. किराना जिंसों में शक्कर घटाकर बोली गयी. भाव इस प्रकार रहे :-

किराना :-
शक्कर 3560-3590, खोपरा गोला 210-235, खोपरा बूरा 2650-4200 (15 कि.ग्रा.), जीरा राजस्थान (Rajasthan) 165-168, ऊंझा हल्का 175-183, मीडियम 187-195, बेस्ट 200-208, हल्दी निजामाबाद 110-140, सांगली 156-148, साबूदाना हल्का 4200-4300, मीडियम 4350-4450, बेस्ट 4500-4600, ग्लास 5300-5400, वर लक्ष्मी 5150, रॉयल रतन 5100, सच्चा मोती 5400, सौंफ मोटी 105-115, मीडियम 125-155, बेस्ट 175-205, सौंफ बार‍िक 185-205, कालीमिर्च एटम 562-569, गरबल 553-558, मटर दाना 580-610, खसखस अनक्लीन 650-775, क्लीन 1450-1650, बेस्ट 1850, दालचीनी 285-290, जायफल 750-800, वाद्यान फूल 825-850, शाहजीरा 350-365, तेजपान 88-90, पत्थर फूल 300-380, बेस्ट 480-530, जावत्री 2050-2175, केसर 130-150, सौंठ 185-280, धोली मूसली 825-925, लौंग 700-710, बेस्ट 725-730, हींग (वनदेवी 751) 2600, पाउच 2650, 121 नं. दाना 2400, पाउच 2250, 111 नं. डिब्बी 2200, पउच 2250, सिंघाडा 180-320, सिंदूर 6600, देशी कपूर 900-1150, पूजा बादाम 65-75, बेस्ट 155-165, पूजा सुपारी 440, अरीठा 140, हरि इलायची शंकर बोल्ड 1050-1150, विरूद्ध नगर 1175-1250, मीडियम 1325-1450, बोल्ड 1425-1475, बेस्ट 1525-1625, एक्ट्रा बोल्ड 1675-1825, बड़ी इलायची 690-710, बोल्ड 750-790, तरबूज मगज 210-220, काजू (240) 760-785, काजू (320) 680-720, काजू डब्ल्यू 670-680, एस. डब्ल्यू (300) 650-675, एस.एस. डब्ल्यू 630-645, काजू जे.एच. 625-680, टुकड़ी 625, बादाम मगज 680-725, सिंगापुरी 625-640, अखरोट 385-450, बेस्ट 555-650, किशमिश कंधारी 350-450, बेस्ट 500-550, इंडियन 180-190, बेस्ट 220-245, चारौली 1050, बेस्ट 1150, मुनक्का 400-525, बेस्ट 625-725, अंजीर 650-1150, मखाना 650-900, खारक 122-128, मीडियम 135-142, बेस्ट 150-180, पिस्ता मोटा 1500-1900, नाग केसर 650, सौंठ 200-270, आटा 1200-1220, मैदा कट्टा 1220-1240, रवा कट्टा 1260-1280, बेसन 3350-3400, नारियल (120) 1650-1700, (160) 1800-1850, (200) 1900-1950, (250) 1950-2000,

तेल :-
सींगदाना 1380-1400, मुम्बई (Mumbai) 1380, राजकोट (Rajkot) 2150, सोया साल्वेंट 1195-1200, सोया रिफाइंड 1255-1260, कपास्या 1225, धूलिया 1228, कड़ी 1230,

रात की धारणा :-
गुजरात (Gujarat) लुज 1350, मुम्बई (Mumbai) पाम 1205, मुम्बई (Mumbai) सोया 1245, सोया रिफाइंड वायदा 1238/–

खली :-
कपस्या खली (60 कि.ग्रा.) इन्दौर (Indore) 1775-1800, खंडवा 1750, अकोला 2550 (प्रति क्व‍िंटल)

तिलहन :-
सरसो 7800-8100, रायडा 7400-7500, सोयाबीन 6300-6500, टोली 5800, अलसी 7500-7600,

दलहन :-
चना कांटेवाला बेस्ट 5100, एवरेज 4800-4900, विशाल 4800-4950, देशी 5300-5350, चना डॉलर (Dollar) 8500-8900, मसूर बेस्ट 7300-7350, एवरेज 7200-7250, मूंग देशी 6500-6800, पाला 6600-6700, चमकी 6700-6800, नायलोन 7000-7100, तुअर निमाड़ी बेस्ट 5900-6000, एवरेज 5800-5900, हल्की 5500-6200, तुअर महाराष्ट्र (Maharashtra) 5900-6200, उड़द बेस्ट 6900-7000, एवरेज 6700-6800, शंकर 6500-6600, हल्की 6300-6400

दाल :-
चना दाल एवरेज 5750-5800, बोल्ड 6100-6350, तुअर दाल सवा नं. 8600-8700, फूल 8800-8900, बोल्ड 9100-9500, मसूर दाल 8450-8750, मूंग दाल 7900-8000, बोल्ड 8100-8200, मूंग मोगर 8500-8800, उड़द दाल 9300-9400, बोल्ड 9500-9600, मोगर 9800-10000, बोल्ड 10100-10300,

अनाज :-
गेहूं मिल क्वालिटी 2000-2025, (147) 1950-2050, बेस्ट 2100-2250, लोकवन 2200-2250, बेस्ट 2300-2350, चन्द्रोसी 2500-2800, ज्वार देशी 2000-2200, सी.एच. 5 1300-1350, मक्का पीली 1500-1575, गज्जर 1160-1170,

चावल :- चावल हंसा सफेद 2300-2400, सैला 2400-2550, परमल 2400-2600, दुबराज 3500-4000, काली मुंछ 6800-7000, बासमती दुबार 6500-7000, मीनी दुबार 6000-6500, तिबार 7500-8000, बासमती 9000-9500, मिनी मोगरा 3500-5500, पोहा 3200-3600,

मावा :- इन्दौर (Indore) 300, रतलाम 275, उज्जैन 260

न्‍यूज अच्‍छी लगी हो तो कृपया शेयर जरूर करें

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *