दूध, दही, पनीर में मिलावट पर रोक लगेगी

जयपुर. फूड सेफ्टी एंड स्टैडर्ड ऑथोरिटी ऑफ इंडिया ने दूध व दूध से बने पदार्थो को बनाने वाली डेयरी कंपनियों के निरीक्षण व जांच के लिए स्टैडर्ड मानक बनाए है. जिसके तहत आधुनिक उपकरणों से सुसज्जित इन हाउस लैब में माइक्रोबायोलॉजिकल व केमिकल जांच सुविधा उपलब्ध होनी चाहिए. ऐसा नहीं होने पर एनएबीएल मान्यता प्राप्त लैब से जांच कराकर रिपोर्ट भेजनी पडेगी.

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दूध में यूरिया, स्टार्च, ग्लूकोज, सुक्रोज, साल्ट, वेजिटेबल ऑयल, फार्मेलिन, सेसुलोज, फेट, एसएनएफ, बोरिक एसिड, हाइड्रोजन परऑक्साइड, नाइट्रेट, की जांच सुविधा होनी चाहिए. निरीक्षण व टैस्टिंग के लिए स्टैडर्ड की पालना करनी होगी एफएसएआई के एक्जीक्यूटिव डायरेक्टर डज्ञॅ. शोभित जैन ने राजस्थान समेत देश के फूड सेफ्टी कमिश्नर, फूड बिजनेस ऑप्रेटर और सेन्ट्रल लाइसेन्सिंग ऑथोरिटी को टेस्टिंग और निरीक्षण प्रणाली स्थापित कर नियमों की पालना के आदेश दिए है.

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